Эндоскопия
Используем эндоскопы экспертного класса Olympus Evis Exera III, оснащенные системой визуализации узкоспектральном режиме. Статистически технология позволяет находить на 29% больше полипов и других новообразований, нежели при использовании эндоскопов, лишенных данной технологии.
Задача эндоскопической диагностики — вовремя находить патологии. Оборудование гастроцентра СМТ Клиники и уровень докторов обеспечивает должное качество диагностики и возможного последующего лечения. Будьте уверенными в своем здоровье!
Когда проходить диагностику?
Чаще всего эндоскопическое исследование назначается для ранней диагностики онкологических и предонкологических изменений слизистой пищеварительной системы. Но рекомендуем не ждать назначения, а посещать доктора согласно рекомендации – после 40 лет, и в последующем, один раз в 2 года.
Эндоскопический метод позволяет находить:
- полипы;
- язвы;
- другие новообразования;
- воспаления;
- дегенеративные изменения тканей.
Важно! Любое воспаление в пищеварительном тракте может трансформироваться в рак. Этот процесс называется «каскад Коррэа», в честь ученого, описавшего, как воспаление переходит атрофию, метаплазию, дисплазию и, наконец, рак.
Подготовка к исследованию
Для проведения информацитвного исследования понадобится подготовка, начать которую нужно за 2-3 дня до процедуры.
Необходимо соблюдать специальную диету с отказом от упротребления спиртных напитков, острой и жирной пищи, кондитерских изделий, семечек и орехов. Если Вы планируете пройти колоноскопию, то дополнительно под запрет попадут овощи, фрукты, зелень, каши, макаронные и хлебобулочные изделия.
8 часов перед гастроскопией нельзя есть и курить, за 20 минут до - выпить стакан воды (250 мл) и походить.
Подготовка к колоноскопии включает этап очищения кишечника. За сутки до исследования потребуется принять специальные препараты и исключить прием пищи.
Как проходит процедура?
Обследование проводится в положении лежа на левом боку, пациент может наблюдать за картинкой на мониторе.
Но эндоскопия, особенно «верхняя» — не самая приятная процедура. Она не причиняет боли, однако способна принести дискомфорт и неудобство. Поэтому чаще всего пациенты предпочитают проходить ее в медикаментозном сне. Такой метод рекомендуется международным медицинским сообществом и считается «золотым стандартом».
Продолжительность исследования составляет 20-30 минут, после врач выдаст заключение с фотоматериалами. Впоследствии они будут необходимы лечащему доктору для выбора стратегии лечения, а также эндоскописту для проведения эндоскопического контроля.
Медикаментозный сон
Медикаментозный сон (седация) — состояние, максимально близкое к естественному сну. Вызывается современным препаратом короткого действия Пропофол, схожим по природе с естественными гормонами сна. Анестезиолог может быстро погрузить человека в это состояние и быстро вывести из него. Жизненные функции пациента строго контролируются специальным датчиком, надетым на палец.
Важно! Седация — это не наркоз, она не вредит организму. После нее нет вялости, заторможенности и потери ориентации. Уже через полчаса можно покинуть Гастроцентр.
Плюсы эндоскопии во сне:
- улучшается информативность;
- отсутствуют неприятные ощущения и воспоминаний;
- во сне расслабляются мышцы кишечника и желудка.
Преимущества эндоскопии в СМТ Клинике
Не только диагностируем, но и сразу во время диагностики удаляем найденные полипы. Надежность диагностики обеспечивается высокой экспертизой наших докторов и оборудованием, соответствующим их уровню.
Известные доктора, оборудование экспертного класса. Не упустим новообразования, при необходимости - сделаем с седацией. Вы ничего не почувствуете. Запишитесь на эндоскопические исследования в СМТ Клинику.
Эндоскопия. Почему это важно после 40 лет