Эндоскопия горла
При наличии у пациента симптомов заболеваний горла, врач может провести эндоскопию горла и полный осмотр. С помощью эндодиагностики можно максимально полно и точно оценить состояние любой из частей горла – носоглотки, ротоглотки или гортаноглотки.
Показанием для процедуры является боль в горле неясной этиологии, травмы гортани, наличие трудностей при глотании пищи и др.
Как проводится эндоскопия гортани?
Эндоскопия проходит в специально оборудованном кабинете. Перед процедурой пациенту проводят местную анестезию с помощью тампона или спрея, что позволяет сделать процесс безболезненным. При необходимости назначаются препараты, снижающие выделение слизи.
Врач вводит в полость горла пациента эндоскоп – тонкую гибкую трубку, на конце которой расположен специальный осветительный элемент, а также маленькая видеокамера, фиксирующая изображение и передающая его на расположенный в кабинете монитор.
Эндоскопия горла дает врачу возможность:
- оценить состояние гортани, голосовых связок;
- выявить наличие опухоли, воспаления, полипов и др.
Эндоскопия является безопасной процедурой, осложнения почти не фиксируются. В редких случаях она может повлечь за собой дискомфорт или отеки.
В СМТ КЛИНИКЕ эндоскопию горла осуществляют опытные специалисты, используется самое современное оборудование. Это позволяет провести максимально полное и подробное обследование, диагностировать заболевание или оценить эффективность проводимого лечения.