Весеннее обострение хронических заболеваний!

21 Март 2019

Почему при смене сезона обостряются заболевания?

Вот наконец наступила весна. Снежок не сошел, но мы уже ощущаем весенний воздух.

Хочется улыбаться чаще, радоваться жизни. Но кое-что вполне может нарушить внутреннюю идиллию, ведь не только все чувства обостряются весной. Весной также обостряются и заболевания!

Почему это происходит?

Вообще, период «демисезонья» - это время резких перемен в организме человека. Многие внутренние проблемы «просыпаются от спячки». Как физические, так и психические.

Отчасти это связано со стрессом. Кроме того, все стремятся поскорее «облегчиться», снять с себя зимнюю тяжелую одежду и «включиться» в весну.

Переохлаждение, пусть даже неосознанное и, казалось бы, кратковременное, всегда плохо для мышц и позвоночника. Продуло - мышцы тут же спазмировались. Появились боли в различных отделах позвоночника. И важно понимать, что проблемы с позвоночником могут вызвать заболевания почек, органов малого таза.

Общее снижение иммунитета также является фактором риска для возникновения каких-либо проблем со здоровьем. Пережили зиму - это хорошо. Но надо понимать, что организм особенно ослаблен и уязвим. 

Поэтому часто пациенты, очнувшись от зимы, начинают страдать от болевых синдромов и сосудистых проблем
Если Вы почувствовали, что Ваш организм не справляется со сменой сезона, если пробудились какие-то скрытые проблемы в нем. То позаботьтесь о себе – своевременно обратитесь к докторам.

А дальше мы будем заботиться о Вас!

Кстати, для поднятия иммунитета будет очень эффективна озонотерапия, которая прекрасно поможет с этим справиться. А также решит огромное количество «сосудистых» проблем в виде головокружений и головных болей.

В клинике СМТ, Вы сможете пройти все необходимые диагностические и лечебные мероприятия, получить консультацию огромного спектра специалистов.

Мы вернем Вам радость жизни и максимально комфортно позаботимся о Вас!
 

Записаться
онлайн
Записаться на приём online
Для консультации по записи Вы можете позвонить по телефонам:
Позвонить